Лягушонок

 

«Лягушонок, лягушонок,
Где живет твой друг мышонок?
Мне дорогу покажи!
Эй, постой же, погоди!»

Убежал вдаль лягушонок,
Умным был он, как совенок.
И мышонка не предал,
Кошке правды не сказал.

Догадался, что она
Вышла замуж за кота,
Созвала гостей в обед,
А мышатины-то нет

Долго жил мышонок в страхе —
Написал письмо собаке.
Прибежав она тогда,
Прогнала семью кота.

22.10.2018


Рецензии
Очень милое стихотворение!Вызывает улыбку!

Титова Ирина   27.10.2018 15:42     Заявить о нарушении