Ночная свобода
Ложится у ног, тихо мысли тревожит.
Сплетается с нею во тьме тишина,
И что-то тревожное множит и множит.
И нету вокруг ничего, никого.
Лишь воздух какая-то сила колышет.
Не видно в пространстве ночи берегов,
Но кто-то с небесного полога дышит.
Свобода живая, как есть, существо.
Ее ощущаю душою и телом.
Она будет стражем у сна моего,
Нежной и тихой голубкою белой.
Конечно, свободен я только в ночи
От этого странного, страшного мира,
Что за моею спиною молчит.
Звучит только мной оживленная лира.
Пусть будут уроки мои не легки
И воздух горяч от ночного дыханья.
Я им согреваю волненье строки
Которая славит мои ожиданья.
Свобода покоя, свобода души,
Свобода зовущей к походу дороги,
По тверди которой шагать, не спешить
Спокойствию в радость, до неба, до Бога.
Свидетельство о публикации №118102200944