Песнь - Ты такая в мире одна
Я на утренней, на заре,
По высокой сочной траве,
Я с конями пройдусь тут - то под узду,
Да помчусь, что есть сил к бережку.
Катит, катит Волга волну,
С силой бьёт её о скалу,
Как ты Волга – мать, ай, да широка,
На стремнинах ты так глубока.
Катишь воды к Каспию ты,
Вверх вздымаешь гребни свои,
Волга - матушка, наша ты река,
Ох, крутые твои берега.
Искупаюсь в водах твоих,
Напою коней вороных,
Как помчимся мы с ними в нашу степь,
Чтобы вдоль бережка посмотреть.
Насмерть здесь стояла страна,
Разгромила напрочь врага,
Тут сломили врагу волю и хребет,
Не пустив за Уральский хребет.
Кто на Волге жил, был рождён,
Тот на веки ей - покорён,
Я без Волги жить право не смогу,
Душу здесь я свою излечу.
С силой катит Волга волну,
Красоту твою я люблю,
Точит, точит камень река,
Ты такая в мире одна.
Свидетельство о публикации №118102209281
Спасибо огромное за сердечность строк!
Родителям бы, конечно, тоже понравилось, они гордились бы, талантом доченьки!
Мои же, поэтических строк моих не видели, не застали...
На Волге я был только в Ярославле и Рыбинске.
А ты, Лида, где живешь на Волге?
Мой сын бывает изредка по делам в Нижнем Новгороде.
Тебе - крепкого здоровья и новых успехов желаю.
С дружескими чувствами Саша.
Александр Михайлович Токарев 22.06.2024 09:16 Заявить о нарушении