Быть русским!

Быть русским скоро станет модно и знаете почему? Все очень просто, на русском языке писали Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Некрасов, а музыка Стравинского, Мусоргского или скажем Чайковский, они ведь тоже русские, как и Айвазовский, Серов, Боровиковский, Пластов, все они тоже русские. На Елеонской горе стопа Спасителя обращена в сторону России и это знаково, значимо и промыслительно, Христос, как бы указал последний свой жребий, брошенный на северные земли, туда где через много веков будут звенеть на всю округу колокола, Соловков, Валаама, Свири и Тихвина, где на далеких киевских холмах, в ночной тиши келлий будут возноситься к небу молитвы первых русских монахов. А каких великих воинов и полководцев даровал Господь Руси, начиная с Великого Владимира, Александра Невского, Евпатия Коловрата, Димитрия Донского, Александра Пересвета, Алексадра Суворова, Михаила Кутузова и заканчивая современниками Жуковым, Рокоссовским, Черняховским, Покрышкиным, Кожедубом, Маринеску и многими, многими другими русскими богатырями духа. Но самым драгоценным камнем в оправе Российского государства стала царская семья великомучеников Романовых, семья, взявшая на себя грехи всего народа и пострадавшая за родное Отечество, принесшая себя в жертву во имя Христа и всего русского народа. Поистине безпримерный подвиг, достойный всемирного поклонения. И даже те, кто был рожден не в русских семьях, служа великой России почитали за честь называться русскими. Быть русским, значит на шаг приблизиться к святости, к Богу, ибо четвертому Риму не бывать!


Рецензии
Великие Слова.
Полностью с ними согласна
Быть Русским это великая честь!!!
Дай Бог чтоб можно было доказать всей своей жизнью и творчеством что Русским не обязательно родиться, можно быть Русским работая над собой и понимая весь великий Смысл и Венценосность России!!!

Спасибо огромное за то что есть Ваша страница!

Сара Рубинштейн   25.10.2018 14:55     Заявить о нарушении
У Сары я живой воды испил,
В словах стихов ее я черпал много сил!

Олег Малышенко   25.10.2018 15:12   Заявить о нарушении