К юбилею мастера курса Павлова М. М
Гуляет ветер, порхает снег.
Идут двенадцать человек.
По Миллионной идут они,
Кругом — огни, огни, огни...
В руках подарки, В зубах цветы,
И все в шинелях для красоты!
У входа в здание протянут канат,
На канате — плакат:
«С Днем рождения Михал Михалыч!»
Михал Михалычу желаем успехов!
Михал Михалычу хороших студентов!
У плохих студентов, участь проста –
Тра-та-та!
Как пошли наши ребята
В Красной Армии служить,
В Красной Армии служить!
Разрешите доложить:
Мы сейчас вам всех лентяев,
Беспощадно расстреляем!
А оставим работящих,
Вам студентов настоящих!
Вот этот, негодяй! На репетицию опоздал!
А накануне, Слесарю экзамен он не сдал.
Ай, Ай, Негодяй!
Давай получай!
А это кто?— Длинные волосы
И говорит в полголоса:
Текст не учил!
За то и получил!
А вот и долгополый,
Сторонкой в коридор.
Ты что такой весёлый?
В столовую пошёл?
Пока репетиция идет,
Из театра никто не уйдет!
У кого диплом не готов?
Выходи, получи тумаков!
***
Мы уже сидим и пишем,
Не едим, не пьем, не дышим,
Режиссура у нас в крови —
Михал Михалыч, благослови!
Свидетельство о публикации №118102209196