Мы тихо расстались...

Любовь прошла. И мы тихо расстались -
Без ругани, упрёков и без слёз.
Случайно неожиданно встречаясь,
Наслушалась от нынешней угроз:
Мол, сам не свой потом ты до рассвета
И куришь на балконе ты всю ночь...
Зачем ты, дура, делаешь всё это,
Ведь подрастает уже маленькая дочь?

А я при чём?! Шла по своим важным делам,
Но замерла - красный сигнал у светофора -
И вдруг мороз по коже - вот ты там,
В машине за рулём... Прошло не скоро
Оцепенение... Как будто ты колдун,
Заворожил, заколдовал до онемения.
И пусто в голове... Потом рой дум
Пронёсся ураганом в то ж мгновение:

Зачем?! Скажи, мой бывший, всё зачем:
Звонки с молчанием и письма электронные,
В которых лишь сердечко? Нет проблем -
Расстались. И мы больше не влюблённые.
Чужими должны стать. И блок на всё:
Аккаунты все, номера, ватс*апп,
Чтоб не было нас. Ветер унесёт,
Развеяв чувства все. Как бы не так...

Всё так же снова вдруг мороз по коже,
Когда ты должен рядом появиться...
Не знаем мы об этом, и негоже,
Чтоб было так. Но встреча вновь случится...
Зачем?! И почему?! Иль вопреки
Желаньям нашим и людским законам?
Рассвет скоро, не сплю, снова стихи...
В доме напротив силуэт твой на балконе...

И видимо от мозга не зависят
Все те процессы, что в Душе творятся...
Как приказать, чтобы вдруг исчезли мысли,
И больше уж случайно не встречаться...
Но как?!
Командировка. В некурортный городок
Я улетела ненадолго - жизнь стремительна.
И вдруг твой взгляд... Ты то зачем смог
Тут оказаться?! Вы вдвоём здесь. Удивительно...

22.10.18. 


Рецензии