Воспоминания

Осенний вечер, тишина,
Дымится чай, согрев ладони,
Вдали усталая луна
Терзает светом подоконник.
Внутри спокойствие и сон
Смыкает сладостно ресницы,
В осеннем вальсе за окном
Едва заметно лист кружится.
Еще глоток, и горький вкус,
Дополнен ароматом чая
Немного разбавляет грусть,
Что часто осенью встречаешь.
Невольно, как -бы невзначай,
Мелькают в мыслях чьи-то строки,
Восторг сменяет вдруг печаль-
Весь мир становится жестоким.
И хочется достать альбом
В котором желтые страницы,
Оставленные на потом,
Хранят портретов вереницы.
В них столько радости, тепла,
Воспоминаний и надежды,
Что снова осень принесла
И унесла в своих одеждах.
Такие правила игры…
Холодный вечер в лунном свете
Воспоминания и мечты
И осень ,что за все в ответе.


Рецензии