Выше Высокого Тоскою полнятся чернила. По Диогену
Ищу между строк человека
И редко его нахожу -
То встречу меж ними калеку,
То пьяницу или ханжу.
Тот памятник ручкой ваяет,
А тот графоманией горд,
А в жизни лишь Ваньку валяют,
Как ту персиянку - за борт.
Бывает и строки прекрасны,
А стоит - лицом да к лицу,
Глядишь - обольщенья напрасны -
Нет жизни хорошей певцу.
Легко нацарапать сонеты
И души людей ублажить,
Но жизнь неказистую эту
Так трудно красиво прожить!
Свидетельство о публикации №118102208817