Доброта спасает

В душе проснулся маленький Пегас
И сразу начался переполох -
Он улететь задумал на Парнас,
Но даже до небес взлететь не смог.

Он хлопал крыльями отчаянно и смело,
Не плакал, не кричал и не галдел,
А молча воплотить пытался дело,
Что выбрал главным из важнейших дел.

Но были тщетны все его усилья,
И сердце заболело от тоски,
Но вдруг его раскрыты были крылья
Теплом знакомой ласковой руки

В себя поверил маленький Пегас,
И был красив, высок его полёт -
Ведь доброта всегда спасает нас
И для победы силы придаёт!


Рецензии
Победа в малом, даже в мелочах.
Да и в душе, не стоит расслабляться.
Творить добро, и не жалеть себя.
Добро всегда, нам силы придаёт.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   24.05.2019 20:01     Заявить о нарушении