Мёртвый Голландец

Ты парус, порванный ветром, мёртвых морей
Ты отражение не зеркал,- проклятых дней
Один живой из команды, мертвецов
Солёные брызги ласкают борта, покрытые тленом
Получил, что хотел, вечность, скитаться между миров
Душой завладел ад, ты завладел мной

Мёртвые не стареют, только голод один, разъедает плоть
Увязнуть уже не страшно, там, куда море несёт
Грехи вечности не измажут, проваленный рот
Капитан собирает кости, просыпанные в гроб
Кожа слезает, мясо гниёт
Так и живёт у штурвала, то глаз вытечет, то руку сорвёт

Бог не судья им отныне, властвует здесь Сатана
Не считают года столетья, приговор не выносит судья
Гниют старые доски, борта прогнили насквозь
Ползают черви по рожам, этих сумрачных моряков
Ни когда не встречайте, Голландца, на этом пути
В бермудском он треугольнике, где все умирают мечты

Даже сам дьявол, боится эту жуткую смерть
Это выше неволи, это кошмар среди бед
Чернеет звезда не родившись, зачем появляться ей в мир
Когда в этом мире такое, нерождённой лучше побыть
Я забрался на борт этот, гостем, что–бы уплыть от мечты
Да так там и остался, одним из слуг Сатаны


Рецензии