Оппозиция в России...
Как бы, не было и нет...
Но в лжерыночной стихии
Дан партийный ей билет...
Вместе с ним,- большие льготы...
Не остаться без работы,
И без денег не остаться,
И ни с кем не поругаться...
Двадцать лет сидеть во власти,
Обещать всем людям счастье...
По команде,- кнопки жать,
Ни за что не отвечать...
Эта "оппозиция",-
Из ГосДумы не выходит...
Но на власть порою злится,
Граждан "за нос" часто водит...
С такой "оппозицией",
Путь лишь,- к инквизиции...
И к былой,- монархии,
С всевластием,- олигархии...
Слово,-"оппозиция",
Смысл утеряло...
Там, где возродилось
Господство капитала...
Что-то,- покупается,
Кто-то,- продаётся...
И над "оппозицией"
Уже народ смеётся...
Скоро анекдоты
Люди будут сочинять...
Как эту "оппозицию"
Быстрей,- искоренять...
Она часто лицемерит
И приспособляется...
Потому люди не верят,
Тем,- кто пресмыкается...
Там, где создан класс "господ",
Оппозиция,- народ...
Он последнее решение
В жизнь однажды проведёт...
Будет вновь милиция,-
При народной власти...
Без резиновых дубинок и "оппозиции",-
Мир, достаток, счастье...
Будет суд,- народный,
Выборным,- контроль...
Будет исполкомов
Правильная роль...
Будет избирательный
Другим бюллетень...
Тот, что не наводит,-
"Тень,- на плетень"...
А пока,-"Бог знает что",
На Руси творится...
Гражданская позиция,-
Должна в ней появиться...
Свидетельство о публикации №118102208113