Не силой своей
НЕ СИЛОЙ СВОЕЙ.
Насилие может быть разное –
Направлено на человека…
Недопустимо навязывание –
Своего авторитета.
Напыщенность многих людей
Подобна и их надутость –
Блеску фальшивых камней.
Но это сквозит тупость.
Неопытный часто стремится –
«На свой зазывать двор»,
Не зная, что всё обратится –
В себе самому приговор.
И каждый зазванный станет, –
Словно на шее камень.
Но опытный ждёт терпеливо –
Пришедших и постучавших.
А значит, есть перспектива –
Башен достичь Наших.
Но нет у него мотива –
Что-то кому-то навязывать –
Или кому-то приказывать.
А есть у него Сила –
Огненная для Взлёта,
Поделится он которой
С каждой Душой готовой –
Крылья раскрыть для Полёта.
Ответит он на вопросы –
Жизненно необходимые
И распознает угрозы –
Действительные и мнимые.
Даяние не по Сознанию –
Вызовет противодействие
И зЛобное отрицание,
И возмущение ярое, –
Что перерастает в агрессию.
Даяние сверх вместимости –
Не может пройти даром.
Всё, что сверх необходимости, –
Вернётся обратным ударом.
«Дай, дай» – требуют многие, –
Но надо мудро раздать.
Законы Даяния строгие, –
Жизнь ставит печать.
И получившие сверх –
Яростно вас критикуют.
зЛобы такой фейерверк, –
Что можно сказать, – лютуют.
Критика – нужное дело.
Но зЛоба – от невмещения.
Беснуется тьма оголтело, –
Такое её служение.
Речь не о сказочных джинах, –
Но зЛобою одержимых.
Без Знания путь затруднён –
Именно к Истине Света.
«Учение Жизни» – Закон –
Для каждого человека.
Формула древних веков –
И первый момент утверждающий:
«Я сам по себе ничто, –
Но во мне Пребывающий».
Духа иммунитет –
Его лишь питает Свет.
Не силой творить своей, –
Но Силой Владыки Вечной.
Связаны Души людей –
С Ним Огненной Связью Сердечной.
Оставим во Имя Владыки –
Личный аспект в стороне.
Но Силой Его Великой
Откроем путь на Земле –
Всеначальной, особенной, –
Высшей Энергии Огненной.
Именно надо высвобождать –
Учиться Энергию Света,
Что Вечной Жизни несёт Благодать –
И в Сердце живёт человека.
Свидетельство о публикации №118102208084