Сказка о страннике

Я выхожу из сумрака лесов,
Глаза сощурив от дневного света.
Я к этой встрече был давно готов,
Я начал путь свой из другого века.

Я начал путь с заснеженных вершин,
Скользя по ледникам, плывя по рекам,
Я был тогда, конечно, не один,
Я начал путь свой из другого века.

Я прорубал дорогу сквозь тайгу,
На всех деревьях оставляя мету...
И каждый шаг свой в сердце берегу -
Ведь начал путь я из другого века.

Остался шаг до встречи - не могу.
Один дошел я, нет друзей со мною.
И медлю я, мне страшно, я стою.
И поворачиваюсь к истине спиною.

Иду опять я сумрачным путем,
Рекою, полем, хОлмами и лесом,
Я многое преодолеть готов -
Я жизнь люблю и я ей интересен.


Рецензии