Рефлексия

Рефлексия порождает одиночество,
Разгоняет в жилах едкий, гадкий страх.
Его лживое, поганое высочество
Остается отпечатком на руках.
В сером мире я закуталась в трагедию,
Разрушаю и терзаю хрупкий мир.
Это глупая и черная комедия,
И в чумной период самый мерзкий пир.
Неизвестность порождает неуверенность,
Пауком ползет, сплетая свою сеть,
Расстилая мне под ребрами растерянность,
Ту, которую мне не преодолеть.
Разрываюсь в вереницах непокорности,
Удушающим рывком сдираю сон.
И танцую на осколках своей гордости,
Еле-еле сдерживая стон.
Рефлексия порождает разрушение.
Все сложнее ему противостоять.
Я ищу в чужих глазах спасение,
Чтоб опять себя не потерять.

22.10.18


Рецензии