Мы с ним прожили счастливо долгих пятнадцать лет..

Мы с ним прожили счастливо долгих пятнадцать лет.
Было всякое – взлёты, падения… Как у всех.
Да, семья наша – самый банальный простой сюжет,
Но любили мы и приносили друг другу свет.

Этот мир развалился на части в один момент:
Он сказал мне, что любит другую. Уже давно.
Что уже много месяцев холоден был ко мне
И в семейном болоте не хочет тонуть со мной.

Он, наверное, думал, что я закачу скандал.
Но я молча смотрела в родные его глаза
И не верила, что он нанёс мне  т а к о й  удар,
А внутри расползалась мучительно пустота.

И теперь же, спустя лишь полгода, он снова здесь.
Говорит мне: «Ну, был дураком я. Прошу, прости!
Так бывает со многими, слышишь? Попутал бес.
Это был ураган, но теперь навсегда он стих.

Понимаешь, в ней не было капли того тепла,
Что давала одним ты касаньем своей руки.
Ты была моим тылом. Ты столько любви дала!
Мне сейчас душу рвёт сожаление на куски!

Ну, припомни, как было с тобою нам хорошо!
Помнишь, счастливы были насколько? Не жизнь, а рай!
Без тебя я – не я. Без тебя я опустошён.
И я чувствую, дальше – лишь  хуже: туман да мрак.

Вспомни, милая, наши счастливейшие года,
Нашу крепкую благополучнейшую семью!
Никогда, никогда, никогда – слышишь? – ни-ко-гда
Больше боли тебе, обещаю, не причиню!

Умоляю, любимая, мне посмотри в глаза,
Не могу без тебя. Я тону без тебя. Спаси!»
Но я вижу предателя. Всё, что могу сказать:
«Больше не приходи ко мне. Я не смогу простить».

22.10.2018

(Художник - Висенте Ромеро Редондо)


Рецензии