Сретенское познание

А праздник Сретенья есть встреча,  встреча с Истиной.
Егда Христа  в храм  принесла Пречистая,
Отверзлись старцу вдруг пророчи очи,
Ибо узрел он Истину воочью.

«Ты ныне отпусти меня, Владыко,
Зрю яве я спасение языков,
Зрю Деву Непорочну, Матерь Света,
Раба ты не оставил без ответа!"

"Я временем томлЁн,  претруден телом,
Все сверстники мои давно покрылись пеплом,
Я в тихой радости о вести сей ликую,
Почию я под хоры «алиллуйя»

…и познаётся Сретеньем природа:
Дано ей испытать подтексты года,
Дано сразиться за Благую Весть
И скорую весну нам провозвесть!

…так Сретеньем познается всяк сущий,
Чтоб Истину хранить на век грядущий.
Хотя всю жизнь колеблемы в сомненьях.
Да не уйти в мир лучший в заблужденьях!
                24.02.18


Рецензии
Замечательное! Очень важен такой Праздник!
Каждая строка будто выверена, отшлифована и - со своими крыльями)
Браво!
С сердечным поклоном!

Нонна Пряничек   14.11.2022 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.