Когда на ветках листьев недостача

На ветках рыжих листьев недостача
И вид их далеко не безупречен,
Но осенью не может быть иначе,
И не могу я осени перечить.

Она без возражения прекрасна
В любой ее природной ипостаси
В хорошую погоду и в ненастье,
Имея слово доброе в запасе.

Мне радостно становится и грустно,
Когда я вижу буйство листопада,
В итоге перемены станет пусто
В душе и в глубине большого сада.

Без птичьего прерывистого пенья
И утром на рассвете,и под вечер,
Мне надо позаимствовать терпенье
У осени и долго ждать до встречи.


Рецензии
Прекрасные зарисовки... Удачи Вам...:-)

Сергей Колногузенко   03.01.2019 18:31     Заявить о нарушении
Болшое спасибо Вам за добрые слова!С уважением и теплом,Анна!

Рябова Анна Ильинична   04.03.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.