То ли в осень

То ли в осень я влюбился,
То ли в солнце золотое,
В бабье лето,что на двое
Разделило жизнь поэта.
               
Золотые листья клёнов
Опадают мне под ноги,
Тихо-тихо устилают
Мою дальнюю дорогу.
               
Ту дорогу,что до лета
Пролегает через зимы,
Лишь теплом твоим согретый
Я осилю путь не близкий.
               
Я возьму с собой в дорогу
Синеву небес осенних,
Глубину озёр прозрачных,
Лучик солнца золотого.
               
Я войду в другую осень
-сединой виски искрятся-
Вспомню старую дорогу,
Вспомню и былую осень...
               


Рецензии
Опять очень красиво. Супер. Жду ещё творчества.

Сергей Пиляк   10.06.2019 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.