Осенний лист

Засохшие листья,
Летящие с веток,
Застелют собою,
Вчерашнее лето.

К чему здесь страдания.
К чему здесь моления.
Всё строго по роли,
Сезон умерщвления.

Ботинки раздавят,
Метла их сметёт,
Никто не узнает,
Никто не поймёт.

Как осень засушит,
Когда-то зелёный,
Играющий с ветром,
Листок несмышлёный.





(28.09.2018)


Рецензии