Без тебя

Десять дней без тебя -
десять лет одиночества...
Скучно жить, не любя,
без фантазий и творчества.
Богу не прекословь,
пусть разлуки случаются:
без разлуки любовь
так легко приедается.

Ты ушла, не сказав
даже слова прощального.
Может, я был неправ,
исходя из начального
поцелуя с тобой,
что по-прежнему помнится...
Мне казалось, судьбой
всё, как надо, устроится.

Мне казалось, что нам
счастье вновь улыбается,
что любовь как бальзам
в души наши вливается.
Сколько б ни было дней
нам на счастье отпущено,
возвращайся скорей
ради нашего сущего.

Я веду монолог,
но когда-то он кончится:
я сказал всё, что мог -
повторяться не хочется.
И опять, как всегда,
выручает фантазия:
я целую тебя -
подвернулась оказия.


Рецензии