бывшие
А где же были мы, когда их выбирали?
Неужто под наркозом иль под дулом пистолета? Молчит наука..
И нас отправь в тот день - других мы выбрали б едва ли...
Я мало знаю пар, которые расстались честно.
Я мало знаю тех очередных избранников, которые
Не только свой лоббируют эгоистичный интерес,
Но и на "бывших", адекватно реагируя, не объявляют моратория.
При смене декораций не всегда меняются актёры.
При смене обстоятельств люди могут оставаться неизменны.
Им трудные решенья по плечу, им по колено море,
Их не пугает неизвестность, они готовы к переменам!
Но есть и те, кто изменяет внешность и характер
При новом окружении, в любви, работе, интересах.
И это не подлец, слабак или предатель.
Возможно, в старой оболочке им становилось тесно?
Возможно, оба доросли до той критичной точки,
С которой каждый должен путь продолжить по своей дороге.
И кто-то, больше не нуждаясь в паре, будет одиночкой,
Союзов предыдущих подведя итоги.
А кто-то остановится , и пряжа тягостных раздумий
Опустится на лоб ему чугунной кисеёй...
И, полагаясь на благоволение фортуны,
Назад вернётся, будучи уверен, что идёт домой.
Кому-то новый путь - широкой трассой скоростной.
Кому-то первооткрывателем протаптывать тропу.
Кого-то ждёт за поворотом охапка беспокойств.
А кто-то за руку возьмёт кого-то, и участится пульс...)
Мы все кому-то рано или поздно "бывшие".
Дороги наши могут пересечься сотни тысяч раз.
Мы все хотим быть поняты, увидены, услышаны!
И не когда-нибудь потом, а именно сейчас!
Примерить на себя роль бывшего партнёра
Я настоятельно советую. Для осознания.
Не обязательно случится необходимость скоро
Для просьб о помощи, совета и внимания..
Но прежде чем устраивать допрос или скандал,
Попробуйте себя на место "бывшего" поставить-
Обижен, виноват, был болен или тосковал,
Доволен, счастлив, одинок и гложет зависть?
В какой необходимости пересеклись пути?
Нетрудно быть доброжелательным и честным.
Его когда-то выбрал твой теперешний, учти...
Кто завтра выберет тебя и выберет ли - неизвестно.
Запомни - "бывших" не бывает. Они теперь не рядом,
Но не исчезли, не мертвы. Для них есть место в памяти.
Пусть разошлись дороги, не совпадают больше взгляды -
Все отношения построены на первом том фундаменте)
Свидетельство о публикации №118102207123