Полицай

Война, а умирать не «хотца»!!!
И в плен не хочется вообще.
И выбор сделан, сердце бьется,
С повязкой «Schutzmann» на плече.
-
И власть советская достала,
Ей бы от сласти отомстить!!!!
И хлеба вдоволь,вдоволь сала,
Чего б под немцами не жить!?!
-
Умыт , одет и дети целы.
И есть где жить, и есть где спать.
Вот, только под ружья прицелом,
Своим же нечего сказать.
-
Глаза свои под маской пряча,
Стрелять под чей-то громкий плач-
Цинизм и злоба не иначе.
Каратель!!!,-слышится: Палач!!!
-
И ладно, предал ты отчизну,
Свои с ней счёты и дела.
Но кто позволил резать жизни,
Вот так безжалостно , сполна?
-
Ты не пророк и не мессия!
И не пеняй, что презираем.
Твоё запомнят люди имя,
Им будешь вечно проклинаем!
-
Ты никогда не будешь понят,
Пусть здесь и жив ты, не спеша
В котле порочном вечно тонет,
Горя ,теперь твоя душа ...


Рецензии
Стихи понравились !
Сегодня мало кто об этом пишет...

Элиазар Скляр 7   22.10.2018 18:26     Заявить о нарушении
А я пишу обо всем... меня много что трогает. Спасибо

Екатерина Самохина   22.10.2018 18:34   Заявить о нарушении