Творцу чудеснейшего блага
Романс твой в душу проникает
Стихом, что разгоняет кровь.
Струна звенит, напев играя,
Про жизнь и страстную любовь...
Твой голос, словно мощный ветер
И шторм морской, и сильный гром;
Стихи рождают образ светел,
Который с детства так знаком...
Душе, истерзанной страданьем,
От счастья не сдержать слезы!..
И замер зал, хранит молчанье,
Как в ожидании грозы.
Но вот и гром аплодисментов,
И крики "браво!" уж летят.
Ничтожна зависть конкурентов:
Их желчи не опасен яд.
Артисту в пояс поклонюсь -
Творцу чудеснейшего блага;
И за него я помолюсь,
Чтоб счастье выпало не на год.
Живи ты долго, удивляя
Всех щедростью Господня дара!
И пусть успех предвосхищает
Старушка верная -Гитара!..
***
( Г.Н-ву, поэту и артисту.)
Свидетельство о публикации №118102206917
Нам о любви пел гитарист!
И плавилась душа от жара...
От Бога дар в тебе, артист!
Любовь, чудесное стихотворение, глубоко тронуло душу.
С искренней благодарностью к Вашему таланту,
Валентина.
Гула Валентина Ивановна 22.03.2020 23:13 Заявить о нарушении