Храм всех богов

П А Н Т Е О Н


Он до сих функционирует . Как будто
его и не касалась длань времён ,
которая не ведает препон ,
способная менять ежеминутно :
и веру , и незыблемый закон .

(С.Ликтор)



Храм всех богов и он же - Пантеон
Отстроен римлянами был,когда Иисуса
Уже знал мир - от мудреца до гнуса;
На смерть ради которых послан он

Был тем,кто ... совратил земную деву.
Да-а ... Совратил ... И плод на смерть послал...
Как,впрочем,до того - Адама с Евой
Из рая за любовь,увы,изгнал ...

...

А Пантеон ... Что Пантеон ! Чем не соблазн
Для тех,кто веру в Бога потерял,
При этом впав в банальнейший маразм,
Который им Всевышний преподал,

Внушив пастве,что нужно поклоняться
Не одному,а сразу всем богам:
Чтоб уж наверняка,чтоб состояться -
Толпой,что легче прибирать богам к рукам !

...

Да,Пантеон красив,великолепен !
Тем паче,коль учесть,что Рафаэль
В нём похоронен был в конце златого века.
Ибо:что следом были - все,увы,на мель

Разрозненная вера посадила:
Кто в Бога верит,а кто - в чёрта,не таясь !
И машет,как дубиною - кадилом
Святой отец,уж боле не крестясь ...

...

И будет Храм стоять,покуда время
По кругу коррективы не внесёт,
Надежды разбросав по душам семя,
Когда Мессия наконец-то снизойдёт

До просьб и возвратится вновь на землю.
Зачем ? Чтобы распятым снова быть !
Другого я исхода не приемлю,
Устав (как все) две тыщи лет грешить ...



22.10.2018


Рецензии