Межсезонье
И причины вроде никакой.
Это осень пред зимою каялась.
И просила:” Зимушка, постой!”
Подожди, еще совсем немного,
Листопад пока не завершен.
Ты успеешь замести дороги.
Растревожил ветер, прогнал сон.
А луна, игриво, в окно глянула.
Надоело быть в ночи одной.
А меня она лучами гладила,
И звала, как будто, за собой.
С высоты видна ей вся планета.
Сколько времени потрачено в пути?
От луны в ночи довольно света.
И зима пока еще вдали.
А когда же утром я проснулась,
Солнца луч задел мое чело.
Глянула в окно и улыбнулась.
Все покрыто снегом, все бело.
Свидетельство о публикации №118102206560