Свод небес сомкнулся

Свод небес сомкнулся. Веет в очи ночь.
Мысли холодеют, улетают прочь.

Губы искривились, как плакучий грот.
Веки тяжелеют. Новый поворот. 

 А за поворотом – бурых трасс ремни.
В белой дымке тают красные огни.

Руль змеею выгнут. Вместо рук – тиски.
Дворники счищают грязные плевки.

Зарево над небом… Цепь бетонных пней…
Бьет в глаза слепящий встречный свет огней.

Явь то – или небыль? Мне уж все равно.
Кто-то, полусонный, заглянул в окно.

Он шепнул на ухо дивные слова.
Дремой заморочена, никнет голова.

Словно холм могильный, серый горб бежит.
Где-то за обочиной БМВ лежит.

Планы и расчеты… Боже, сохрани!
Спуск крутой в лощину… Только не усни!

А за поворотом – новый поворот.
Старую машину мокрый снег сечет.


Рецензии