осенняя философия

В квартире сумерки от занавесей плотных.
Сквозь стекла дождь промозглый рвётся на балкон.
А за окном- пейзаж на выцветших полотнах,
Как будто сбросил мир шафранный балахон.

Тускнеет город, блекнет лес- все та же осень.
Ржавеет в сырости опавшая листва.
Березам даже посреди зелёных сосен
Теперь не спрятать наготы и естества.

Придет нежданно в ноябре тот день недели,
Когда закончится осенний листопад
Как круговерть ненужных ценностей и целей,
Что были выбраны однажды наугад.

Вот так и в жизни наступают незаметно
Моменты истины расстаться с мишурой.
Уходит лишнее, все то, что было тщетно.
И если стержень есть- останешься собой.

Отбросив фантики, избавившись от фальши,
На все в ином ключе получится взглянуть.
Пройдут дожди как очищение, а дальше...
Откроет жизнь в спирали новый круг и путь.


Рецензии
замечательная поэзия!!

Влад Динисман   23.10.2018 08:36     Заявить о нарушении