Колыбельные, часть 2. Колыбельная Кнайпхофу

У мерно текущего Прегеля,
Под липами и каштанами,
У красных соборных стен,
На мостах, замками украшенных,
Всегда менестреля встретишь -
Похуже или получше,
С гитарой и с барабаном,
С волынкой он или флейтой,
А то - со скрипкой в руках.
Летят над водою песни,
Порхают забытые танцы.
На солнце желтеют лица,
От ветра немеют пальцы.
Но ветер нам не помеха,
Хоть флейту глушит порою.
Под вечер прохладный воздух
Зовёт детей на прогулку,
Они подбегают - с опаской,
С восторгом и удивлением
Заглядывают нам в лица
И слушают старые песни.
Река засыпает в граните,
Огни на соборе сияют.
На шпиле его русалка
Трубит в свой рог неизменный,
И стрелки на циферблате
Нам говорят: доброй ночи!
Усни, старый остров Кнайпхоф,
И пусть каштаны и липы
Тебе шелестят о звёздах.

Отдельное спасибо Рюбецалю (Тиму Немцову) за настроение стихотворения "В мечтах об открытых сидах".


Рецензии