Себя спасет и тем поможет

Не смог помочь и уберечь,
Пришла беда, где и не ждали.
Видать душе моей стеречь,
Неутоленные печали.

Теперь ей жить с собой вразлад,
И караулить чьи-то страхи.
Не петь красивейших рулад,
Выть на Луну, словно собаке.

Но когда службу оттрубит,
Свои долги вернёт с избытком.
Она других предупредит-
О всех обманах и о пытках.

Она расскажет, что к чему,
Мои стенания подытожит.
Поможет, коль, хоть одному,
Себя спасёт и тем поможет.


Рецензии