Где Родина?
То место Родина, где ты родился,
Иль там, где годы юности прошли ?
Там, где ты жил, работал и учился -
Где это место, мне скажи...
К примеру, для меня всё однозначно ясно -
Мне, Родина, как Мать, что родила.
Уродлива ль она или прекрасна,
Та, что навек судьбою мне дана...
Впитала с молоком я песни о России,
О необъятной Родине моей.
У полевой ромашки я спросила,
У стаи пролетавших журавлей...
"Нет, нет"- они сказали,-" ты не наша.
В России не жила, не родилась.
Не знаем где она, твоя мамаша,
Что русскoю минуты не звалась."
О Казахстан - бескрайний вольный ветер !
Быть может ты родная сторона ?
Отвёл глаза и вовсе не ответил...
-" Не по-казахски говорит она... "
Но я люблю простор степей бескрайних,
Бездонную синь неба, лес, ковыль...
И Родиной своею называю, я то село,
Где на дороге пыль...
И обжигающий симы мороз,
И солнца расскалённого удушье...
Ну вот, опять я не сдержала слёз,
Опять разбередила свою душу...
В.В.К. ( 1995 год )
Свидетельство о публикации №118102205498
Ты высказала так откровенно и так правильно всё, что накопила в себе. Будем помнить и нас будут помнить. Вскоре, я думаю , человечество в одних странах будет жить, в других работать, а в третьих отдыхать. Всё идёт к этому! Мы сейчас живём интернетом, а это новый мир!
Всех благ тебе,Валентина, чтобы писать новое!
Галина Петрова 10 31.01.2019 01:49 Заявить о нарушении