По мотивам лаосской притчи. От себя не убежишь
лаосской притчи)
***
Однажды юноша от своей тени в бег
пустился;
Но где бы не ступал, везде следы
оставлены его.
Беглец с досады аж
взмолился:
Не будет пусть ни тени, ни
следов.
Мольбы были напрасны, бежал
еще быстрее.
Не помогло.Тогда ,беглец
несчастный
Еще ускорился, подумав:
так вернее...
Однако, бег такой
опасный...
След оставался, тень за ним
бежала...
Не жалко юноше здоровья
своего!
Внезапно наш беглец упал...-
не стало...
Бежал-бежал: настигла смерть
его...
Не догадался наш беглец в тени
остановиться,
Ведь, собственная тень исчезла
бы давно.
А если б сел, не стал он
суетиться,
То не оставил бы следов -
ни одного !
Бежим зачем-то из последнего
дыхания,
Не веря Богу, молим об удаче!..
Бег от себя - напрасное
старание.
Не лучше ли решить свой путь
иначе?!.
***
Свидетельство о публикации №118102205437
Спасибо, Любовь.
Виктор Хорошулин 06.04.2019 14:15 Заявить о нарушении
Любовь Ильинична Силантьева 07.04.2019 08:11 Заявить о нарушении