Ты прост собой и я простая

Ты прост собой и я простая,
Живёшь душой, а сердцем - я.
Есть ад в тебе, во мне нет рая
И тем чудовищней семья.

Конечно, вру, что я всё знаю,
И ты не ври, что знаешь всё.
Мы повстречались где-то в мае…
Ты не привык, и я ещё.

Конечно, трудно уживаться:
Искусство - свет, наука - тьма.
Необходимо докасаться-
Казаться тем, кем быть нельзя.

Мы шли сквозь «можно»,
Сквозь «нельзя», держались
Призрачно в постели…
Мы жгли иконы, жгли года
В пылу бессмысленные истерик.

Ты любишь сказки, любишь боль,
Но этим список ограничен…
И я б играла в счастье роль,
Но счастья нет, и ты - циничен.

Спасибо за слова на ветер.
Теперь в него бросают всё:
И ту, которую ты встретил,
И ту, к которой ты уйдёшь.


Рецензии