Бывает разным, но

Язык поэзии красив!
Доступен, тонок и правдив.
Он в сердце любящем рожден,
Глубоким смыслом наделен.

От боли иногда кричит,
Замкнется плачет и молчит.
Но не фальшив, не пустозвон,
А чувством бережно взращен.

Обласкан солнцем и дождем,
Так много сказано о нем..
Любовью нежной окрылен,
Возвышен, от того силен!

Вы спросите:" Ну, что за бред?
Бывает разным. Разве нет?"
Наверно, всяко может быть,
Как выстрел- тут же "уложить".

Порой допустит пошлость, мат-
Ум изощрен и злом богат.
Жаргоном,едким говорком,
От слабости иль под хмельком

В нем графоманов ржа, налет,
Что в простоту язык ведет.
Запачкан, жалок ,обеднен,
Добротным смыслом обделен.

Мне чужд, не греет сей язык,
Он будто высохший родник.
Уж лучше вовсе не писать,
Чем копья в ближнего метать.

Прости меня, мой друг поэт!
Не поучаю! Что ты?! Нет.
Я просто так, чтобы понять,
Как добрым словом исцелять.


Рецензии