Сок берёзовый
Кто придумал такое – пить чистейшие слёзы?
В чём целебность напитка, когда дело в цене?!
Это – белая кровь, ну и что, что берёзы!
Завяжи лучше рану, замазав землёй,
Приложи ей лекарство, сам купив в магазине,
Или просто клиночек поставь, скрыв корой:
И она не замёрзнет ни в дождь, ни под зиму.
Заживут её ранки, все порезы сойдут –
И распрямятся ветки с солнцем ранней весною.
Расцветает земля, где природу всю чтут:
Жаль, что варваров много со сверлом и пилою!
© Павлина Вальковская
Свидетельство о публикации №118102200513