Три В

Я читаю статьи и статейки –
Вдохновенную ложь и скулёж:
То так вкрадчивы, будто жалейка,
То, как пышущий злобой галдёж.

Очень многим Россия – кость в горле:
Не сглотнуть её, не разжевать!..
Много хитрых "рецептов" исторгли,
Убедившись, что силой не взять.

Самый старенький средь тех советов –
Клерикалам оглУпить народ.
Князь Владимир то начал... При этом
Ввёл козла он в Руси огород.

С той поры, как от Яхве наживку
Властолюбцы ввели в обиход,
На Руси всех уверили шибко:
Власть от бога – при чём тут народ!?.

Повинуйся владыке земному!
Всё терпи! Всех прости! А потом
Окунёшься в блаженство!.. Такому
Рад бы царь был, игумен с попом!..

Девять сотен годов пролетело –
Знала худо Русь с разных сторон...
Но всегда над страной оголтело
Вилась местная стая ворон.

Ох, клевали!.. Ох, рвали на части...
За стекляшки дарили врагам...
А тут новый Владимир во власти –
Вздыбив Русь, к своим бросил ногам.

По чужим, по немецким лекалам,
Отреклись от героев, богов;
Коллективный диктатор, с запалом,
Уничтожил крестьян, казаков...

На коротких пять лет снова стали
Люди русские сами собой –
Гитлер в том виноват, или Сталин,
Суть не в них, но мы были страной!

А потом гуманизм из Европы
Развратил хлипкий разум "элит"...
Третий Вовчик нам что подсуропит,
Коль рецепты все, оптом, вменит?..

Вертикаль власти молится в храмах,
Приучая к тому и народ,
Но "бабло" и детей шлёт упрямо
К "гуманистам" –  не наоборот!..

Я читаю статьи и статейки –
Вдохновенную ложь и скулёж.
Правды нет ни в одной, на копейку.
Стой, страна, ну, куда же ты прёшь!?.


Рецензии