Правителю-воришке

Ты прожил столько лет. Где твой след, покажи.
Лишь разруха там, где ты прошел.
Я не слышу ответ.  Я стою у межи
И плоды твоих дел не нашел.

Ты хотел здесь построить огромный забор,
Чтоб народ той стеной разделить?
Половину тех денег украл хитрый вор,
Поспешив за границу свалить.

И оставил свой след в виде кучи земли
И траншеи длиной в двадцать верст.
Если б люди тебя за границей нашли,
Оторвали б тебе с мясом хвост.

Ну, а если б хвоста не нашли, то тогда
Оторвали бы то, что висит.
Не спасли бы ни деньги тебя, ни года.
Вот что яй..м твоим грозит.

Да пока ты жируешь. Настанет час,
И пред Богом предстанет душа,
И услышит она с неба грозный глас:
Жизнь твоя была нехороша!

Натворил много бед . Обокрал народ.
Не, построил дорогу иль мост.
Ты прожил свою жизнь, словно хитрый урод.
И вердикт для души твоей прост.

В рай дороги закрыты такой душе.
Ей прямая дорога в ад.
Там такие, как ты, по котлам сидят
И мечтают про райский сад.

Под котлами дровишки всегда горят,
И течет с потолка смола.
Меж собою там грешники говорят:
Знать неправильной жизнь была.

Там ты будешь сидеть, ждать своих друзей,
С кем разграбил такую страну.
И не будет с тобою веселых б…ей.
Там поймешь ты свою вину.

Только поздно лить слезы, поезд ушел
И увез все надежды на рай.
Ждет тебя под землею рогатый козел.
Там и встретишь ты жизни край.

       22.10.2018 г.


Рецензии