А я ходила по траве зелёной
И небом любовалась голубым,
И спорила с волной густо-солёной,
В лапту играла мячиком тугим.
В метель на лыжах я кружилась с ветром.
Бродила полем, гладя колоски.
Гадала на ромашке белоцветной
И на венок срывала васильки.
Из родника пила я, обжигаясь
Студеною, чистейшею водой.
И месяц плыл, лукаво улыбаясь.
И до утра блуждали мы с тобой.
И так чисты свиданья были наши
В сиянье юных и смущенных глаз.
…Сквозь время мне румяной веткой машет
Та яблонька, что укрывала нас.
Свидетельство о публикации №118102205060