Брошенный лист

Встал ребёнок.Идти не хочет.
Мама-в крик,а он-ни ногой.
Захотелось мальчонке очень
Палый листик взять золотой.

Наклонился.С серьёзным видом
Среди уймы листьев других
(Вся земля ими ныне покрыта
В дивной гамме оттенков любых!)

Осторожно выбрал кленовый,
Ярко-жётлый,в прожилках лист
Мальчик Саша(а может,Вова?).
Любопытство в лице,но готова
Уже съесть его мать-"василиск".

Подлетела и шлёпнула звонко,
Чудо вырвала быстро из рук.
Страшным взрывом рванул перепонки
"Воспитания" этого звук.

Не заплакал ребёнок-поникнул
И побрёл за всклокоченно-злой
Мамой модной...А та не привыкла-
Хоть пора!-к одной мысли простой:

Что не цацка,не кукла,а Личность
Её сын,что он-Господа дар;
Что для Личности роста первичны
Не запреты с системами кар,

Не острастки "нельзя!" этих вечных,
Не прививки шаблонов и "норм"
(Сколько роботов-серых,увечных-
Наштамповано с давнешних пор!)-

Человеку потребна  с в о б о д а,
Выбирать право,право решать:
Даже если ребёнк два года-
Дайте мир самому познавать!

Не мешайте ему удивляться,
Не стреножьте фантазий его:
Только так может он  с о с т о я т ь с я,
Ну,а это-важнее всего!

Дети-ангелы.Так не рубите
Крылья ангелов ором своим!
Мама,мама...Листок поднимите:
Вы любовь свою бросили с ним.


21.10.2018


Рецензии