Ветры буйные, ветры милые...
Где ж вы прячетесь с вашей силою?
Прилетайте вы поскорей сюда, –
В дом нежданная забралась беда.
Разогнать её грозной силою
Поспешите вы, ветры милые!
Коли вам меня хоть немного жаль,
Разгоните вы и тоску-печаль.
Унесите прочь грусть-кручинушку,
Горько-горькую, как рябинушка.
Принесите мне счастья-радости,
Дайте мне пожить в холе-сладости.
Ветры буйные, ветры милые,
Заберите вы и постылого!
Всё кряхтит он тут, старый, горбится.
А люблю-то я добра молодца.
Приневолили меня, девицу:
– Не реви, красна! Всё, мол, стерпится.
Не ты первая, не последняя, –
Испокон веков так заведено.
А с лица его, мол, не воду пить.
И в хоромах ты будешь, девка, жить!
Нет мне силушки – жить в хоромах тех.
Мысли тайные навевают грех.
И не стерпится, и не слюбится, –
Сокол ясный мой не забудется!
Уж невмочь мне жить с старым нелюбом.
Знаю, знаю я, что с ним сделаю...
Поспешите же, вы, касатики –
Ветры буйные, ветры-братики!..
Свидетельство о публикации №118102205028