Для тебя мои странные сны

Наверно  нужно умереть на время
Шагнуть над пропастью,
слететь, увязнуть, где ни ты
Побыть, хоть раз, не с тобою
Тогда  пойму,  кто–ты
Я безобразный уродец
С искривлённой душой
Посыпаю правду острым перцем
И пою перед толпой

Где вы, мои грешные Ангелы
Заляпанным светом мажете мглу
Эта вечность прошла по краю
Цепляясь за траву
Простое слово неправды
Умирает в муках души
Крысой грызёт сознанье
Совой ухает в тиши

Не играй,  любовь,  в игры
Ночь  не лезь в день
Мы слабое поколенье
Мы слёзы вечных проблем
Обязан прийти полдень
Пусть ни кто и не ждёт
Отрежь себе палец якудза
Так русский себя не ведёт

Почему так торопится время
Почему так болит голова
Я раньше вставал до рассвета
Теперь сплю до темна
Ночные шорохи слышу
Боюсь вокруг темноты
Зловещее предупрежденье
Надвигающейся беды

Спой мою песню, мне,  ветер
Подыграю тебе на дуде
Пусть в груди сердце оттает
Пусть чудо войдёт в мои сны
Ты у меня единственная
Для кого и пишу стихи
Для кого рву бумагу словами
Для тебя мои странные сны


Рецензии