О схожести Судьбы отца и сына. 22. 10. 2018 г

     О  СХОЖЕСТИ  СУДЬБЫ
     ОТЦА  И  СЫНА

Духовным обладая Знанием,
я много осознал Своим Сознанием
не только о самом себе,
о том, что заложил  Себе в Судьбе
и то, что Предки в нас Собой вложили,
когда совместно в воплощеньях жили.
Заметил на досуге  как-то тоже,
что судьбами с родным отцом похожи
не потому, что на Земле – родня,
а имя-отчество, фамилия одна.
Различны только дни и год рождения,
образование, детали, убеждения.
Но основные перипетия* Судьбы
похожи, словно капельки воды.
В погранвойсках и округе одном,
хоть в годы разные, мы оба послужили.
Что о себе, что об отце родном
я коротко скажу, как мы прожили.
Политруком он эскадрона воевал,
комсоргом кавполка там избирался,
помощником по комсомолу потом стал,
как коммунист, с врагом отважно дрался.
Вернулся инвалидом капитан.
После Победы он служить не мог
из-за контузий, множественности ран,
оставшихся от фронтовых дорог.
Аналогичное в судьбе я проходил:
пока учился, школы был комсоргом,
в погранотряде замполитом был,
в редакции был избран партгруппоргом.
Полна Судьба моя Афганистаном,
как говорили,- «За Рекою был».
После ранений комиссован капитаном
да инвалидом я домой прибыл.
Перечислять достаточно мгновения:
двух Судеб не случайны совпадения.
Мы Истины стараемся познать,
чтоб не предполагать, а точно знать.
И понимаешь Разумом тогда, -
случайно не бывает никогда:
в природе Жизни Всё Закономерно
Всегда и Вечно, так же – многомерно;
Значение имеется во Всём,
что в воплощениях Собою Мы несём!
__
* - От греч. Совр. знач.:  неожиданные
     перемены и осложнения.
                22.10.2018 г.


Рецензии