Питер

Ты свяжи мне Питер свитер , я от сырости  озяб
Напиши с обидой в твиттер  - < Я не Питер - Ленинград >

Город выползший из мрака
город белых мотыльков
где нород не знавший страха
Избавлялся от оков
Где сгонялся скот безвольный
Разношёрстною  толпой
Где звонили колокольни
Заглушая людской вой
Вой натужный и протяжный
Согнаный со всей Руси
Облаками плыли баржи
Дождик мелкий моросил

Род людской иезуитов
Под Полтавою громя
На коня уселся Питер
Царь уселся на коня
Фридрих , Карл , курляндская девица
Чухонской полукровкой на трон
В пёстром окружении зверинца
И чужих , совсем чужих икон
Львы сидели на цепи
И вселилась в ночь царица
Аммуниция степи
Жемчуг , бархат и куница

Царскосельские лицеи и его выпускники
Безрассудному веселью , по утру проснувшись с целью
Замелькали у реки
Разводящие мосты серортутные туристы
Сырость ставила посты ,утреней росой из истин
Каторжане , баржи , струги
Крепостного права всласть
Слуги выгнулись упруго
И забрали себе власть
И въедалась в кожу плесень
В крепко стиснутый кулак
Толи стон а то ли песня
Беломорканал , ГУЛАГ
Город выползший из грязи
Стал фанерною доской
Хоть из грязи не вылазит
Стал столицей морской

Пройдут года и поутихнут грозы
Придёт пора и воцарится дама
Ах , как свежи и нежны будут розы
Доставленые нам из  Амстердама


Рецензии