Хокку. Предзимье
На сером фоне
Влажного небосвода
Абрис деревьев.
***
Иней сверкает.
Луна улыбается.
Ей не холодно.
***
Время прогулок.
Запах опавшей листвы,
Пьянит, как вино.
***
Крест тонет в воде.
Церковь купол купает.
Закат на реке.
***
Деревья не ждут
От осени пощады.
Жертвуют листвой.
***
Одинокий лист
Дрожит на мокрой ветке.
Истлело лето.
***
Гребу в темноте.
Шум камыша всё глуше.
Плеск воды сильней.
***
Поздней осени
Скупы дары. Лишь маяк
В ночи не погас.
***
Одиночество.
Как и прежде с восторгом
Встречаю зарю.
***
Висит над лесом
Нефритовая луна -
Символ бессмертья.
***
За окном осень.
Мне снится стрекот сверчка
На летнем лугу.
22.10.18
Старое фото
Со снимка льётся
Сияние дружества.
Нимбы юности.
3.11.18
Свидетельство о публикации №118102204866
Ощутимо...
Волшебной осени Вам, Вера!
Татта Дзалатти 23.10.2018 06:42 Заявить о нарушении