Реальность

Реальность не мираж и не игра,
И скудно восхваляется поэтом.
Реальность помнит каждое вчера,
Забытое в подлунном мире этом.

Реальный мир, не глупое кино,
И жаль что нас история не учит.
Всё то что аморально, это дно,
А по заслугам каждый всё получит.

И не спасёт придуманный кумир,
Лекарство не найти от всякой хвори.
Бывает мир реальный как вампир,
Напьётся беспощадно нашей крови.

Кумир, он испарится как вода,
Кумиры, они все не долговечны.
Вам кажется что мир наш навсегда,
А он обманчив, да и мы беспечны.

И не спасёт и множество друзей
Случись беда, останется их мало.
Провериться всё испытаньем дней,
Увидим как жизнь лишнее забрало.

Нас греет Солнце, мысль даёт Луна,
Всё видимое любим мы творение.
Не будь реальность очень уж строгА,
За нашу глупость самовыражения.


Рецензии