Мне говорят

Мне говорят: «Ты пишешь о высоком,
Где стул и стол в стихах, и где кровать?»
Я, запивая шоколадку соком,
Открыв блокнот, продолжила писать.

Мне говорят: «Ты пишешь о незримом,
О чувствах, мыслях чём-то там ещё...»
А я им: «Не предайте своих милых,
Вам будет нужно в жизни их плечо»

Мне говорят: «Пиши  ты приземленней,
О бытие и мире, что  вокруг»
Но льются строки из  души влюблённой,
Во все, что кажется прекрасным мне, мой друг!

Писать о соловьях, что прилетели,
И шелесте травы у ног в лесу,
Конечно я могу, не в этом дело,
Но я не кистью, а душой пишу.

И не для славы вовсе, не для чести,
Лишь для улыбок искренних людей,
Мне о душе писать все ж интересней,
А не о моде трендовых идей.

Поэтому, читатель, мой незримый,
Коль твоё сердце требует тепла,
Ты приходи ко мне на чай с малиной,
Забудь тревоги, страхи и дела.

Мы сядем у камина поболтаем,
О переменах в судьбах, что не счесть,
Хранить секреты я умею, знаешь?
И раны на душе твоей прочесть ...

Я их легонько нежно залатаю
Теплом и добротой своих стихов.
Надеюсь хоть на миг счастливей станешь,
Когда научишься все понимать без слов.


Рецензии