Памяти павшим солдатам

Памяти павшим солдатам

Утоптаны дороги сапогами,
И хлебушек в полях зерном лежит.
Солдатиков хоронили мы рядами,
Предав телам уснувший вид.

Холмы из глины их согреют.
Они погибли ведь не зря.
Костьми в земле годами  преют,
Их прерван срок: «Мы жили для…»

И в памяти мы обязались
Нести их образ, как живой.
Они рядами оказались
В пластах земли родной.

В веках их имена застыли.
Гранитом подвиг их укрыт.
Их славу мы не позабыли.
Огонь побед всегда горит.

Утоптаны дороги сапогами,
И хлеб в полях дрожит.
Живые – мёртвые рядами
Во имя мира строят щит.


Рецензии