326 Жизнь была длинною в лето...
Жизнь была, длинною в лето!
Иначе просто не назвать.
Она горела и пылала!
Ах годы! Если б только знать?
Что всё когда-нибудь уходит...
Уходит юность навсегда,
Уходят в море пароходы,
Не возвращаются года...
Не возвращается то время,
Когда в пургу и жаркий зной,
Жизнь нам дарила, радость
Веры и молодости не покой!
Могли, работая весь день,
Продлить его в просторы ночи,
Беря с собой задора сень,
Любовь к той жизни, между прочим!
Эх, Север! Ты нас закалял,
Любил и пестовал любовью!
Но, ты, ещё тогда не знал:
Мы, одержимы все тобою!
Мы прикипели к облакам,
К морозу, что порой терпели,
Ты красоты дарил нам Храм:
Берёз и пихт, и сосен, елей!..
Спасибо за добро, уют!
За то, что дал свою заботу!
Сейчас, скучая, слёзы жгут,
Душою тянешься в природу,
Где радует восход и солнце,
Где Белы ночи, как вуаль,
Багульник где белым оконцем,
Просторов голубая Даль...
И всё тянулось точно к солнцу,
Ах, Север, знай, в душе до донца!!!
Свидетельство о публикации №118102204190
Прикипаем мы сердцем.
Даже и к суровым краям.
Красоту везде видим.
С теплом, Юрий.
Юрий Милов 23.10.2018 12:48 Заявить о нарушении
Радости и вдохновения!
С уважением!
Людмила Делий 23.10.2018 16:02 Заявить о нарушении