Заметки о... разном

    Нам жизнь дает карт-бланш,
    Все лучшее беря взамен-
    Здоровье,годы и любовь
    Мы разменяли в ожидании перемен.
          ***
    Не проходит и дня без печали,
    И погода порой против нас.
    Неужели мы так обмельчали,
    Что не видим и радости час?
          ***
    Благодарю минуту ту,
    Миг встречи той случайной.
    И дерзновенную мечту,
    Что навсегда осталась тайной.
          ***
    Что делают женщины с нами,
    Надев весенний наряд?!
    Мы голову тут же теряем
    Под нежный их ласковый взгляд.
          ***
    Желаю быть,а не казаться,
    Мечты свои осуществить,
    Любить,надеяться,смеяться,
    Вершины славы покорить.
          ***
    Я в шаге был от просветления,
    Но омут страсти поглотил.
    На те попытки во спасение
    Не оставалось больше сил.
          ***
    И чтобы в жизни с тобою не случилось,
    Итог всегда закономерен.
    И как бы трудно тебе не приходилось,
    Будь до конца в себе уверен!
          ***
    Во истину причина наших бед
    Лежит под самыми ногами,
    Когда мы в голову вбиваем всякий бред
    И ходим вокруг этого кругами.
          ***
    Жизнь проходит,теряясь в безумии,
    Лунный свет млечный путь бороздит.
    Мы находимся в вечном раздумии,
    Где тот смысл,что природа хранит?
          ***
    В делах твоих простое отражение
    Тех непреклонных правил бытия,
    Когда победа или поражение,
    Законом бумеранга у тебя!
          ***
    Мила,красива,искренне любима,
    Как светел и прекрасен образ твой.
    И нет спасения от чар твоих томимых,
    Под буйство зелени,пьянящею весной.   
          ***
    Оценку всем дает Вершитель,
    Один лишь Бог нам есть Судья!
    Жаль каждый в мире Небожитель,
    Духовный грешник бытия!


Рецензии