Протру собой твой голубой ковер...

Протру собой
Твой голубой ковер.
Мои сомнения
Войдут в твои границы.
Воспоминания свои
Я вспомнил! Стер!
И это все тебе
Ни капельки не сниться.

Вокруг все сделано
По прихоти войны.
По технологии
Защиты оккупанта.
Мы можем жить
С тобой по кодексу семьи.
Мы можем жить с тобой,
Как ляжет, на стол карта.

И это лето не мое-
Не я в нем ждал.
Как ждал, однажды
Светлый путь и свежесть в лицах.
А кто-то принял бой
И счастье разорвал:
Сказав, тебе, что он
Невольно стал убийцей.

К чему слова?
К чему оружие и смерть?
Могу уйти к семи
И тихо ждать победы.
Могу стрелять врага
И в танке обгореть.
Но жду, когда войну
Расскажут деды.


Рецензии