Мой кот

На подоконнике мой кот
Мир из окошка изучает,
Машин шуршащий хоровод,
Людей глазами провожает.
А если видит воробья,
Иль из подъезда выйдет кошка
Усами хищно шевеля,
Он бьётся лапками в окошко.
На лапках «белые носки»,
И шубка – чёрный фрак чудесный.
Всегда спасает от тоски,
Меня Мурлыка мой прелестный.
Возьму, к груди его прижму
Комочек теплоты и ласки.
На ушко говорю ему:
«А-ну-ка, расскажи мне сказки».
Как он мурлыкает, поёт,
Как слух ласкают эти песни.
И пусть он не волшебный кот,
Но как же хорошо нам вместе!.

                2007г.


Рецензии
Привет вашему коту от моей Машеньки, подружки. У меня тоже есть стих о любви
к кошачьим - 'Подружка'.

Лилия Еременко 2   22.10.2018 12:32     Заявить о нарушении